2ГИС создал карту распространения коронавируса

Сервис 2ГИС создал карту распространения коронавируса. Карта доступна на covid.2gis.ru и отражает официальные данные о выявленных случаях заражения COVID-19 в России. Статистика представлена в разбивке по городам, цифры обновляются ежедневно по данным Роспотребнадзора.

На картах 9 городов России и 1 в ОАЭ создана математическая модель, которая симулирует распространение инфекции среди жителей при условии социального дистанцирования и без него.

«Мы хотим показать на собственных и открытых данных, как может распространяться произвольный вирус в обычной ситуации, и в ситуации, когда мы соблюдаем социальную дистанцию — отказываемся от посещения массовых мероприятий, сидим дома, когда заболели, и ответственно относимся к себе и близким. 2ГИС разделяет эту позицию. Социальная дистанция сегодня означает заботу о тех, кому медицинская помощь может быть нужнее, и помогает снизить возможную нагрузку на больницы», — комментирует менеджер проекта Дмитрий Пиликов.

Математическая модель создана на примерах городов: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Владивосток, Казань, Омск, Челябинск и Дубай (ОАЭ), - сообщает пресс-служба 2ГИС.

Однако, как можно судить по карте, информация несколько отстает. По последним данным, в Приморье уже четверо заразившихся коронавирусом, и один человек вылечился. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...