Временный объезд аварийного моста начали сооружать в Фокино

Временный объезд аварийного моста начали сооружать в Фокино

Источник фото: Пресс-служба правительства Приморского края

Дорожники приступили к обустройство временного объезда возле аварийного моста на 86-м километре трассы Артем–Находка–порт Восточный в Фокино. Завершить работы подрядчик планирует в течение двух недель, - сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

Сейчас строители АО «СПЕЦСУ» расчищают стройплощадку, ведут земляные работы, делают защиту инженерных коммуникаций, завозят водопропускные трубы.

«Завтра с утра начинаем возить грунт, задействуем для этого около 25 самосвалов, уложим водопропускные трубы, отсыпем земляное полотно, устроим дорожную одежду из щебня и установим знаки», – пояснил главный инженер компании Иван Зайченко, добавив, что эти работы планируется выполнить в течение пяти дней.

Сразу же после этого компания приступит к строительству такого же объезда возле моста на 89-м километре трассы, движение по которому полностью закрыто с прошлой недели из-за деформации пролета.

«Здесь будет смонтирован временный мост металлическим пролетным строением и проезжей частью из железобетонных плит. Все нужные материалы у нас готовы, чтобы в течение двух недель эту работу завершить и открыть движение», – подчеркнул Иван Зайченко.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края сообщили, что в апреле будут объявлены аукционы на реконструкцию этих мостов и в конце мая начнутся работы на объектах.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.