Все по полочкам: разрабатывается новая модель обучения школьников на дому

Министр просвещения Сергей Кравцов во время онлайн-марафона все разложил по полочкам: сейчас разрабатывается новая модель обучения школьников на дому, сообщают «Вести:Приморье».

Она предполагает три сценария. Первый - для тех городов, где есть стабильный высокоскоростной интернет: и здесь в помощь очень много цифровых платформ. Второй вариант - где интернет есть, но скорости невысокие: здесь возможно взаимодействие по электронной почте, работа не онлайн-уроками в режиме реального времени - а тематическими блоками для самостоятельной работы. И третий - для тех, у кого нет доступа ни к интернету, ни к компьютерам. Здесь возможна работа с учебниками, чтение книг и самостоятельная работа по-старинке, в тетрадках. А контакт с учителями можно поддерживать по мобильной связи - она-то уж есть везде.

- Мы рассматриваем разные сценарии. Завершается полный анализ всей инфраструктуры, чтобы понять, где нужно увеличивать мощности, на какие населенные пункты обратить внимание. Здесь мы работаем в контакте с Минкомсвязи, - рассказал Сергей Кравцов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...