250 тысяч защитных костюмов и 1,4 млн. масок поставят в Приморье. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

250 тысяч защитных костюмов поставят в Приморье. Накануне губернатор края посетил вторую краевую клиническую больницу и проверил, как выполняют план Минздрава по развертыванию дополнительных коек для пациентов с коронавирусом.

Один миллион и четыреста тысяч масок уже на этой неделе поступят в приморский край. Они предназначены для медицинского персонала, который работает с пациентами, зараженными COVID-19.

Губернатор посетил вторую краевую клиническую больницу, которая сейчас на передовой. Там уже развернуто 100 коек и установлены дополнительные аппараты ИВЛ.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Нам из резерва страны Минпромторг уже первую партию - 36 ИВЛ - выделил, они в ближайшее время поступят. У нас пока запасы по защитным костюмам для тех клиник, кто непосредственно будет проводить лечение, на неделю есть. В конце недели, в пятницу, мы получаем порядка 250 тысяч защитных костюмов. Поэтому обеспечим в полном объеме».

К понедельнику для пациентов с коронавирусом планируют создать более четырехсот специализированных коек, а к концу апреля 950 мест, на случай ухудшения эпидобстановки. Инфекционный госпиталь развернут в Уссурийской центральной горбольнице. Во Владивостоке и Находке для пациентов с COVID-19 временно перепрофилируют несколько медицинских учреждений.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...