Средства защиты продолжают поступать в больницы

Новая партия средств защиты сегодня поступает в больницы с ковид-пациентами. За счет краевого и федерального бюджетов закуплено 35000 единиц экипировки. Из них - 3600 костюмов. Часть направлена и в Краевую клиническую больницу №2. На сегодня в госпитале  развернуто больше 200 коек. Наблюдают пациентов в трех отделениях. Через госпитали «больницы Рыбаков» прошло около 300 зараженных.

Одна из главных задач правительства - обеспечить безопасность медиков, работающих в прямом контакте с инфицированными. Помогает больницам и социально активный бизнес. На днях одна из крупнейших компаний края передала 20 000  средств защиты: респираторы, бахилы, маски, специальные очки, костюмы. Но главное приобретение  –  изоляционные носилки,  которые позволят  транспортировать тяжелобольных пациентов без угрозы для окружающих.

Светлана Бениова, главный врач «Краевой клинической больницы № 2»: «Мы укомплектованы на месяц и средствами защиты,  и лекарствами, и средствами реанимации, ИВЛ, концентраты кислорода».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...