Автобусы без отметок о проведенной дезинфекции будут снимать с маршрутов. Видеорепортаж Егора Коваленко и Андрея Мозгового

Нарушителей, которые пренебрегли правилами и не провели дезинфекцию транспорта, поставив тем самым под угрозу здоровье пассажиров, ждут солидные штрафы. Во Владивостоке стартовали комплексные рейды, которые проводят ГИБДД, городское управления транспорта и административные комиссии.

Автобусы комиссия проверяла на каждой конечной остановке. Смотрели состояние салона и документы водителей, подтверждающие проведение обработки дезинфицирующими средствами.

Светлана Вильгерман, заместитель начальника административно-территориального управления Фрунзенского района г. Владивостока: «Ежедневно комиссией в составе полиции, сотрудников управления транспорта, членов административных комиссий Владивостока на каждом районе проводятся мероприятия по контролю дезинфекции автобусных транспортных средств».

Те автобусы, которые не получили отметки о дезинфекции, были сняты с линии и направлены в автотранспортные предприятия для устранения замечаний. И если к общественному транспорту у проверяющих вопросов было немного, то к водителям таксомоторных компаний – наоборот. Каждый второй не смог предъявить документ о прохождении дезинфекции и подтвердить факт санобработки.

Дмитрий Тройнич, сотрудник управления транспорта администрации г. Владивостока: «У водителя как минимум должны быть маска, перчатки. Отметка о прохождении дезинфекции ставится в путевом листе».

На каждого такого водителя специалисты составляют административные протоколы для привлечения к ответственности. Штрафы для должностных лиц по итогам рассмотрения комиссии составят от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических – от 30 до 50 тысяч.

Денис Медведский, старший инспектор ОПДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку: «С помощью программного обеспечения контроль дезинфекции на дату время, а также через сколько проводить дезинфекцию общественного транспорта и такси. С помощью этой программы можно увидеть место и время проведения дезинфекции».

Сейчас во Владивостоке работают 23 пункта санитарной обработки общественного транспорта. Специализированные моечные боксы, в которых дезинфицируют салоны и кузова автобусов и такси, расположены в разных районах города. Места расположения моечных пунктов можно узнать на официальном сайте администрации Владивостока.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...