Застрявшие из-за COVID-19 за границей россияне могут рассчитывать на 72000 рублей в месяц

Застрявшие из-за COVID-19 за границей россияне могут рассчитывать на 72000 рублей в месяц

Источник фото: pixabay.com

Россияне, застрявшие за границей после закрытия международного авиасообщения, похвастались многотысячными выплатами от государства, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на ura.news.

«Нам с женой перечислили сразу за три недели, и сейчас каждый день приходит по 4800. Не поверили, когда увидели», — цитирует «Царьград» одного из туристов.

Россияне называют разные суммы. Некоторые говорят, что получили 50 тысяч рублей, другие — 85 тысяч. Выплаты начали приходить примерно через две недели после того, как туристы оставили заявки на сайте Госуслуг.

При этом, некоторые уже начали критиковать российские власти за разницу в пособиях. По мнению автора телеграм-канала «Сыны Монархии», возникает диссонанс между теми, кто нежится на карантине в Таиланде и теми, кто остался без работы в России. «Я бы уравнял пособия туристам с пособиями согражданам, лишившимся из-за пандемии работы. 72 000 рублей в месяц будет хорошим подспорьем», — отмечает он.

Ранее правительство утвердило порядок оказания помощи гражданам, которые не могут вернуться на родину из-за распространения коронавирусной инфекции. На денежную поддержку в размере 2400 рублей на человека могут претендовать граждане, у которых есть обратные билеты на даты с 16 марта по 31 мая. На ребенка в возрасте до 14 лет предусматриваются выплаты в размере 1600 рублей в день, передает «Национальная служба новостей».

Ранее "Вести:Приморье" сообшали, что вывозными рейсами из-за границы во Владивосток уже вернулись несколько сот жителей края. Однако, многие по-прежнему ждут эвакуации из Таиланда, Вьетнама, Индонезии и Японии.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Вы считаете справедливыми такие выплаты:

Загрузка...
  1. Тамара Ивановна от 25.04.2020 15:37
    Не отдыхающим нужно помогать, а пенсионерам и многодетным семьям, нашли бедных, несчастных!
  2. ВладимиR от 24.04.2020 16:23
    Люди, не верьте, что застрявшим за границей выплачиваю какие-то деньги. Пропагандисткая лажа. Позавчера друг с семьей прилетел с Таиланда ( сидит на карантине). Подал на выплаты еще 4 апреля, но денег так и не увидел !!!!
    1. olenev от 24.04.2020 17:15
      Никто не утверждает, что деньги перечисляются ВСЕМ!!! Ключевая фраза - "могут рассчитывать"

      Правительство РФ утвердило порядок оказания помощи россиянам, которые не могут вернуться на родину из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщает сайт кабинета министров.

      Претендовать на поддержку могут россияне, которые имеют проездные документы на возвращение в Россию с 16 марта по 31 мая. При этом, помощь оказывается с даты возвращения в Россию, указанной в билетах, до фактического приезда на родину. Россияне, у которых нет проездных документов на возвращение в указанный срок, могут также получить поддержку.

      Для этого россиянин должен заполнить на едином портале государственных и муниципальных услуг электронную форму заявления. При рассмотрении заявления будет проверяться достоверность указанных в нем фактов и выясняться обстоятельства пребывания заявителя на территории иностранного государства. Специальная комиссия МИД РФ принимает решение в течение 24 часов. Заявитель должен получить ответ по СМС или посредством электронной почты. Таким же способом заявитель будет проинформирован о дате и времени прибытия рейса для вывоза россиян.

      "Помощь оказывается гражданам РФ, в отношении которых принято решение о ее оказании, из расчета 2400 рублей на одного человека в день. На ребенка в возрасте до 14 лет помощь оказывается в размере 1600 рублей в день. Оказание помощи осуществляется не позднее, чем через 24 часа с момента принятия специально образованной комиссией МИД России решения на основании трех платежных документов, направляемых МИД РФ в Федеральное казначейство, для перечисления денежных средств в российских рублях на банковский счет заявителя, открытый в банке РФ", - говорится в документе.

      Минкомсвязи должно обеспечить запуск и функционирование на едином портале государственных и муниципальных услуг электронной формы заявления об оказании помощи и направлять ежедневно сводную информацию в МВД и МИД РФ.

      МВД, в свою очередь, должно ежедневно представлять в МИД России информацию о результатах проверочных мероприятий. Министерство транспорта должно ежедневно представлять в МИД России и Минкомсвязи информацию о гражданах, возвратившихся на территорию РФ. При этом внешнеполитическое ведомство должно представлять списки лиц, получивших помощь, в Федеральную налоговую службу и Федеральную службу безопасности РФ.
  3. Тыр-Тыр от 24.04.2020 15:02
    А застрявшив в России выплаты можно?
  4. тупой от 24.04.2020 13:29
    Свои - это приближенные к властьимущим?
  5. александр от 24.04.2020 13:14
    а там в основном застряли детки или родственники членов правительства или депутатов которым пофиг все рекомендации и указки,вот они и пекутся за своих чад-номально- зашибись, отдыхнули до упора так сказать,бесплатно вывезли и еще по 72000р на рыло сверху-завтра пешком пойду в южную корею а обратно запрошу чтоб вывезли и бабосиков подкинули,ну не дурдом?тут значит всех в нищету позагоняли а тем кто от жиру бесится еще сверху бабосиков,дожились-богатым богатство а нам фигвам....
  6. Ан от 24.04.2020 12:17
    ГОСУДАРСТВО, вывезите меня куда-нибудь на Бали, Мальдивы, ну или согласен даже на Тай... Я СОГЛАСЕН получать "жалкие" 2400 р на себя и 1600 р. на ребёнка В СУТКИ!!! А то на работе- сократили, и дет. пособие - в России - " аж целых" 11000 в месяц...
  7. Виктор от 24.04.2020 11:42
    Супер!!! Пусть пенсионеры доживают в нищете, а матери одиночки кормят детей "макарошками" , а тем идиотам- пофигистам, которые отдыхали до упора по заграницам и не спешили домой надо и самолеты выделять и бабла подкинуть на бедность... , А не послать ли их в пешее путешествие.. , но тут запрещено размещать все, что хочется сказать этим людям. Пусть смотрят результаты голосования и не возвращаются в Россию .
    1. Ваня от 24.04.2020 13:13
      Каждому - Свое !!!
      1. Иван от 24.04.2020 17:20
        Отдых вообще вреден для здоровья, после такого отдыха и такой эвакуации в Россию под обсервацию, после смены штанов народ рванет в любимый Крым.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.