Количество штрафов за несоблюдение режима увеличивается, дела передаются в суд

Административные комиссии и правоохранительные органы за 18 мая составили 324 протокола об административных нарушениях, 185 направлено в суд, 45 организаций уже оштрафованы, сообщают «Вести:Приморье». Такие данные озвучил губернатор Приморья Олег Кожемяко на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом во вторник, 19 мая.

По словам главы региона, только за последние дни судами рассмотрено 1124 материала о нарушениях. Пять проверок провели и сотрудники Роспотребнадзора, на всех объектах выявлены нарушения.

«Проверки дают свои результаты – большинство предприятий соблюдают масочный режим как среди сотрудников, так и у посетителей – или не пускают тех, кто без масок, либо предлагают купить или выдают бесплатно», – отметил Олег Кожемяко.

Губернатор еще раз обозначил – подобные правила должны стать неотъемлемым условием работы в период эпидемии.

«Никто не спорит, что сложно работать в таком режиме, но мы должны через это пройти, чтобы прекратить рост заболеваемости и вернуться к нормальному ритму жизни», – подчеркнул он.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...