Открытие фитнес-клубов: Роспотребнадзор дал рекомендации

Открытие фитнес-клубов: Роспотребнадзор дал рекомендации

Источник фото: pixabay.com

Роспотребнадзор утвердил рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 в фитнес-клубах и бассейнах, сообщают «Вести:Приморье». Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

В рекомендациях говорится, что работники спортивных учреждений должны использовать маски и перчатки и регулярно их менять. При входе в учреждение должен быть «входной фильтр».

«Использование работниками спортивных сооружений средств личной индивидуальной защиты — маска (одноразовая или многоразовая) со сменой каждый два-три часа или респиратор фильтрующий, перчатки», — указывается в рекомендациях.

Также в документе говорится о правилах дезинфекции помещений спортивных учреждений и социальном дистанцировании между работниками и клиентами. При этом, работа должна вестись по предварительной записи.

Отдельно прописано, что тренажёры в залах должны быть расставлены на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга, а в бассейн пустят только при условии, что на каждого посетителя будет не менее 5 кв. м площади зеркала воды бассейна или 10 кв. м дорожки бассейна.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...