В Приморье открываются магазины, закрытые в конце марта из-за коронавируса

Сегодня в Приморье начали работу комиссии Правительства края по проверке магазинов непродовольственных товаров. Они оценивают насколько предприятия торговли готовы к открытию и приёму покупателей в условиях послабления повышенного режима борьбы с COVID–19.

На каждый магазин составляется специальный акт, где члены комиссии обозначают — как соблюдаются все санитарные нормы работы с покупателями. Напомним, что речь идёт о торговых точках с отдельным входом общей площадью не более 400 квадратных метров. При этом в правительстве края подчёркивают, что режим санитарной безопасности в торговых залах не должен ослабевать.

Мария Аралова, начальник отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по Приморскому краю: «Достаточно  генеральной уборки перед открытием магазина с дезинфицирующим средством, наличие дезсредств для сотрудников магазина и посетителей. И основное — это социальная дистанция, наличие средств индивидуальной защиты — перчаток и масок».

Практически половина человек, заразившихся COVID–19 с момента начала эпидемии в Приморье, уже выписались с больничных коек. Всего в крае выздоровели 885 человек - сообщают в оперативном штабе. Однако число заболевших все еще высоко и ежедневно растет — сейчас оно составляет 1836 человек. Регион постепенно входит в первый этап снятия ограничений. О том, как включаются в работу ранее закрытые предприятия расскажем в 21:05.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. житель от 28.05.2020 19:01
    достали своими тупыми проверками

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...