Месть прихожанина: из казачьей часовни похитили икону Преподобного Серафима Саровского

Месть прихожанина: из казачьей часовни похитили икону Преподобного Серафима Саровского

Источник фото: Пресс-служба ОМВД России по Хорольскому району

Сотрудниками отдела МВД России по Хорольскому району раскрыта кража иконы и ювелирных изделий из походной часовни хуторского казачьего общества в поселке Ярославский.

В походную казачью часовню, разбив оконное стекло, проник неизвестный. Злоумышленник разбил киот и похитил икону Преподобного Серафима Саровского и находящиеся на ней ювелирные изделия. Об этом сообщил в полицию атаман Ярославского хуторского казачьего общества.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прес-службу ОМВД России по Хорольскому району, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого - 28-летнего раннего судимого за кражи местного жителя.

В отделении полиции задержанный пояснил, что таким образом хотел отомстить иерею часовни за то, что тот сделал ему замечание, когда он в нетрезвом виде пришел на церковную службу и стал мешать ее проведению. Похищенное изъято и возвращено заявителю.

По факту хищения принадлежащего Ярославскому хуторскому казачьему обществу имущества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража).

С учетом рецидива преступной деятельности в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют его на причастность к ранее совершенным преступлениям

Проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы по уголовному делу.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...