Статус резидента свободного порта Владивосток помог детской клинике выжить в условиях кризиса. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Сегодня продолжать держаться на плаву для многих приморских компаний и предприятий - сложнейшее испытание. Экономика сильно пострадала из-за эпидемии. Но есть компании, которые подстраховались, заручившись государственной поддержкой.

Лор-комбайн, офтальмологический аппарат, УЗИ, операционная. В этих кабинетах новейшее медицинское оборудование. Так сегодня выглядит современная детская поликлиника. Но сейчас маленьких пациентов здесь не много — эпидемиологическая ситуация не позволяет учреждению работать в полную силу.

Анна Гергерт, главный врач детской клиники: «Принцип приема пациентов поменялся радикально. Во-первых мы выделили два дня «Здоровых детей», это вторник и среда. Стараемся в эти дни не приглашать детей с острыми заболеваниями. А приглашать их на профилактические прививки и осмотры».

Даже в трудной эпидемиологической ситуации есть подспорье: с самого открытия клиника является резидентом свободного порта Владивосток. То есть организация получает льготы в налогообложении. Выгодные условия позволили оснастить клинику современной технической базой, обеспечить её опытными специалистами и удержаться на плаву во время серьезного кризиса.

Сергей Гергерт, директор детской клиники: «Такая экономическая помощь, конечно, позволяет новым предприятиям войти на рынок, потому что зачастую продукт невозможно реализовать без какой-либо поддержки. И вот эта поддержка государства нам очень помогла».

Из-за пандемии коронавируса часть предпринимателей столкнулась с трудностями при ведении операционной деятельности. Корпорация развития Дальнего Востока ведет мониторинг проблем и потребностей резидентов ТОР и СПВ, и совместно с Минвстокразвития РФ ведет разработку и обеспечивает применение мер поддержки для инвесторов.

Алексей Дунаев, заместитель директора УК «ТОР Приморье»: «Вместе с тем, мы регулярно отправляем в оперативный штаб по борьбе с коронавирусом на уровне Правительства Российской Федерации списки иностранной рабочей силы, которую не удается заменить российскими специалистами. Как правило, это узкоспециализированные специалисты, которые должны прилететь сюда, чтобы осуществить пусконаладку предприятий».

Режим свободного порта Владивосток был создан по указу президента Владимира Путина. Сегодня благодаря государственной программе в свободном порту Владивосток действуют около 2 тысяч предприятий-резидентов, которые уже вложили в экономику Дальневосточного региона около 142 миллиардов рублей, а количество рабочих мест увеличилось более чем на 14 тысяч.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...