Приморцам сделают перерасчет в квитанциях за май

Жители частного сектора Приморья в квитанциях за май увидят перерасчет платы за вывоз мусора, сообщают «Вести:Приморье». Он сделан с января по апрель 2020 года включительно, пояснили в пресс-службе правительства Приморского края.

Как рассказали в КГУП «Приморский экологический оператор», перерасчет произведен автоматически. Если же жители частного сектора не увидят изменения в квитанциях, следует обратиться в расчетно-кассовый центр регоператора по телефону: 8-800-200-53-66.

«Согласно краевому закону для более 400 тысяч человек, проживающих в частных домах, плата за вывоз коммунальных отходов теперь составляет 65,2 рубля вместо 115,9», – уточнили специалисты краевого предприятия.

Напомним, в Приморье введен льготный тариф за вывоз мусора для жителей частных домов. Такое решение принято для снижения социальной напряженности среди проживающих в частном секторе и жителей многоэтажек.

«На эти цели из регионального бюджета направлено 246,5 миллиона рублей», – подчеркнула заместитель председателя Правительства края Елена Пархоменко.

Сейчас в частном секторе идет активная работа по организации контейнерных площадок. К концу 2020 года в Приморье будет организовано более 2 тысяч новых мест накопления ТКО и установлено более 8 тысячи контейнеров, в том числе тысяча баков для раздельного сбора.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...