Тысячи масок, антисептиков, костюмов химзащиты передали волонтеры медцентру ДВФУ. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Волонтеры во Владивостоке продолжают помогать медикам в непростое время. Тысячи масок, антисептиков, костюмов химзащиты сегодня передали медцентру ДВФУ. Средства индивидуальной защиты закупают за счет пожертвований собранных на сайте всероссийской акции «МыВместе».

В небольшом минивэне - "броня" против коронавируса. Самые странные в мире солдаты, они же - волонтеры, шаг за шагом заполнили машину доверху. Коробки с масками и антисептиками во Владивосток доставили из Москвы, там в федеральном штабе акции #Мывместе на просьбу медицинского центра откликнулись сразу.

Ксения Козлова, руководитель регионального штаба помощи во время пандемии коронавируса «МыВместе»: «Мне кажется, за неделю мы эту историю решили, за неделю мы передали информацию, и уже в течение недели из Москвы пришли все необходимые средства».

Сегодня медцентр ДВФУ принимает экстренных пациентов. Среди поступающих могут быть и потенциально опасные больные. Диагностика вируса занимает время, а помощь нужна срочно. В средствах защиты, в первую очередь, нуждаются приемное отделение, кардиохирургия и реанимация. Туда и направят ценный груз.

Валентина ЮН, заместитель главного врача медицинского центра ДВФУ: «Мы очень благодарны региональному штабу акции «МыВместе» за то, что они помогли нам запастись средствами индивидуальной защиты для наших сотрудников».

Но даже этого количества защитных средств не достаточно. Например маски, их в день медики используют по 500 штук, закончатся уже через 20 дней (закончатся быстро). По словам Валентины Юн, в Приморье пока сохраняется дефицит индивидуальных защитных средств.

Валентина Юн, заместитель главного врача медицинского центра ДВФУ: «Какой запас и на сколько месяцев у вас есть? - У нас даже нет многомесячных запасов».

Не исключено, что за помощью придется обратиться вновь. Волонтеры впрочем готовы помочь, если будут необходимые запасы. Добровольцы акции взаимопомощи #МыВместе помогают и другим нуждающимся, пенсионерам, маломобильным гражданам. Более 500 человек ежедневно доставляют лекарства и продукты.

Книга добавляет баллы при зачислении в вуз.

Артем, волонтер: "У нас есть личные книжки добровольцев это такая индивидуальная книжка. Ее можно сравнить с трудовой, только это среди добровольцев. В ней проставляются уже определенные мероприятия и определенное количество часов, которое волонтер отработал на мероприятии".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...