Перерасчет и смена карт: что ждет пенсионеров с 1 июля

С 1 июля текущего года вводятся некоторые изменения для российских пенсионеров, которые получают выплаты на банковскую карту, сообщают «Вести:Приморье». Все социальные выплаты должны будут перечисляться на карты платежной системы "Мир". Касается это и выплаты пенсий.

С данного числа будет возобновлена индексация тем пенсионерам, которые продолжают свою трудовую деятельность. Пенсионеры из данной категории за год будут зарабатывать максимально по три балла, каждый из которых будет равен 93 рублям. Соответствующий документ был ранее направлен на подпись к президенту РФ, уточняет regnum.ru.

Кроме этого, с 1 июля планируется перерасчет выплат для пенсионеров-опекунов своих несовершеннолетних родственников.

При этом переход на карты «Мир» для всех получающих на банковские карты отечественной платежной системы «Мир» пенсионеров России, который должен был состояться с этого же числа, из-за пандемии коронавируса отложен до 1 октября.

Также известно, что по идее авторов данного перехода использование для такого рода выплат российской платежной системы позволит предотвратить сбои системы, которые возможны из-за антироссийских санкций. Причём в ПФР призвали получающих пенсию на банковскую карту быстрее перейти на карты «Мир», а в Совете Федерации уточнили, что, несмотря на пандемию SARS-CoV-2, российские власти не отказываются от данной идеи.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Stiv от 15.06.2020 14:54
    Автор путает индексацию и перерасчет пенсий работающим пенсионерам, явно не владеет информацией!
    Индексация - то, за что идет непрекращающаяся борьба с 2016 года.
    К перерасчету на максимум 3 балла это не имеет никакого отношения. И, к сведению, перерасчет производится не с 1 июля, а с 1 августа. И он не возобновляется, а продолжается - эти несчастные 270 руб единственное, что положено работающему пенсионеру раз в год!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...