В Приморье началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию. Видеорепортаж Елены Штылиной

В Приморье началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию. Первыми свое мнение высказывают рыбаки и моряки, которые в ближайшие дни уходят в рейсы. Сегодня (18 июня) свою гражданскую позицию выразил экипаж рефрижератора "Гармония", так как в день общероссийского голосования 1 июля судно будет находиться вдали от родных берегов.

По рации капитан Владимир Слизов приглашает членов команды в порядке очереди. Прямо в судовой столовой экипаж голосует по одному, из соображений эпидемиологической безопасности. Бюллетени опускают в специальную урну, которая уже прописалась на судне. Она служит для голосования в походных условиях.

Здесь организован избирательный участок для рыбаков, которые готовятся вскоре уйти в промысловый рейс. Из Большого Камня судно уйдет в море буквально через два дня, поэтому раньше других свои голоса отдают 30 членов экипажа.

Даже в морской среде, на изберательном участке все как и положено! В составе комиссии: председатель, секретарь и заместитель председателя. На входе - емкость с антисептиком, все участники голосования обеспечены средствами индивидуальной защиты - масками и перчатками. Но настоящим труженникам моря к трудностям не привыкать, отмечает капитан рефрижератора "Гармония" Владимир Слизов.

В Приморье избирательные участки на военных кораблях и судах гражданского флота досрочно организуют уже не в первый раз. Это стало традицией для рыбаков и моряков, которые свою гражданскую позицию могут выражать без отрыва от службы или работы в море. Рефрижератор "Гармония" снимется с якоря 21 июня и отправится в рейс с грузом для снабжения флота рыбопромышленной компании. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...