В Приморье продолжают ликвидировать последствия дождей и паводков

В Приморье продолжают ликвидировать последствия дождей и паводков

Источник фото: Александр Сафронов (Правительство ПК)

Сильные дожди, прошедшие в Приморье 26-29 июня, осложнили обстановку на реках края, вызвав новую волну паводка, сообщают «Вести:Приморье». Объекты ЖКХ и оперативные службы региона работают в режиме повышенной готовности, пояснили в пресс-службе правительства Приморского края.

По информации министерства ГО и ЧС Приморского края, на данный момент ограничены проезды для легкового автотранспорта на нескольких участках муниципальных дорог.

«В Яковлевском районе ограничено движение на 1 километре автодороги Загорное–Краснояровка, наблюдается перелив глубиной 35 сантиметров. В Черниговском районе на автодороге Хабаровск–Владивосток–Абражеевка подтоплен подъезд к мосту, объезд участка возможен по дороге Штыково–Ивановка–Ретиховка. Нет проезда к селу Фурманово в Ольгинском районе, на месте работают дорожные службы, восстановление дороги планируется к вечеру 30 июня. В Кировском районе ограничен проезд к селу Подгорное, имеется перелив глубиной до 35 сантиметров», – уточнили специалисты министерства.

Самая тяжелая обстановка сложилась в Чугуевском округе – там введен режим ЧС муниципального характера, в селе Новомихайловка подтоплены грунтовыми водами придомовые территории и огороды по 20 адресам, затруднен проезд к селу Павловка, имеется перелив глубиной до 50 сантиметров.

Напомним, уже второй год по поручению Губернатора Олега Кожемяко в Приморье ведется расчистка русел рек. Только за минувшую зиму расчищено более 50 километров водных объектов в 10 муниципальных образованиях. Эти работы позволяют минимизировать ущерб от весенних и летних половодий.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...