Свыше 345 тысяч избирателей Приморья уже приняли участие в досрочном голосования по поправкам в Конституцию. Видеорепортаж Сергея Землянского

Сегодня в России — последний день досрочного голосования по поправкам в Конституцию страны. Главный день, когда граждане Российской федерации смогут выразить своё отношение к поправкам в главный закон — завтра, 1 июля.

Свыше 345 тысяч избирателей Приморского края уже приняли участие в общероссийском голосовании. На всей территории края действуют 1299 стационарных и 46 мобильных избирательных участков.

Александра Ложкина, председатель участковой избирательной комиссии № 919: «Так как сейчас особые условия при короновирусе, мы организовываем выездную комиссию. Мы работали на двух предприятиях, принимали заявления».

Татьяна Власова, жительница г. Владивостока: «Я поражена, всё в рамках безопасности. Предусмотрены все меры безопасности».

Есть возможность проголосовать по месту фактического нахождения или вне помещения для голосования. Для нынешних россиян это уникальная возможность принять участие в политическом событии такого масштаба

Александр Юртаев, житель г. Владивостока, общественный деятель: «Это будущее наших социальных программ, которые будут сразу претворяться в жизнь. Это справедливое правильное патриотическое воспитание. Это чиновник, который не будет держать что-то за рубежом, это будет отбор чиновничьего аппарата по своим деловым качествам. Этого не хватает в России. Это нужно сегодня».

Голосование проходит с 25 июня, 1 июля – нерабочий день. Изменения предложено внести в 39 (тридцать девять) статей Конституции. Одно из важнейших призвано обеспечить неприкосновенность границ России и защиту суверенитета и территориальной целостности страны

Владимир Новиков, депутат Государственной Думы РФ: «Более десяти государств мира претендуют сегодня на российские земли. Кто официально, кто неофициально. Эстония, например, на часть Ленинградской и Псковской областей. Турция и Украина — на Крым и Кубань, Япония — на Курилы. Китай — на часть Тывы и Амурской области. Норвегия — на весь арктический шельф. А один из лидеров молодёжки Финляндии вообще предложил попытаться забрать Карелию вместе с Выборгом. Изменения в Конституцию сделают эти мечты  несбыточными. Россия останется в международном правовом поле, но будет иметь возможность не исполнять принимаемые другими странами антиконституционные решения»

По данным опроса, который провели социологи, жителей Приморского края больше всего интересуют поправки о:

- Запрете на иностранное гражданство или иностранный вид на жительство для представителей власти;

- Закреплении в Конституции социальных гарантий;

- Ужесточении требований к кандидатам на президентский пост;

- Приоритете Конституции над международным правом на территории страны;

- Изменении статуса и полномочий Госсовета и усиление полномочий губернатора.

Ксения Михайлова, студентка МГУ им. Невельского: «Я считаю голосование важным».

Всё время голосования на избирательных участках работают тысячи общественных наблюдателей . Они тщательно следят за соблюдением всех процедурных вопросов, чтобы не допустить хотя бы малейшего нарушения порядка голосования. 1 июля все избирательные участки откроются в 8 часов утра. Приморцы могут найти свой избирательный участок на сайте Центризбиркома, через интерактивную карту, а также в личном кабинете на едином портале государственных услуг.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...