В Приморье продолжается голосование по поправкам в Конституцию РФ. Видеорепортаж Виктории Сарада

- Переступая порог избирательного участка — сразу санитарная зона. Маски, перчатки, термометрия.

- 36,6 — всё в норме.

-  Здесь даже ручка в одни руки

Новые правила диктует время. Ограничения в Приморье постепенно снимаются, социальная дистанция остаётся. По 1,5 метра между членами избиркома и голосующими. Даже интервью на расстоянии вытянутой руки.

Ирина Селюк, член участковой избирательной комиссии: «С 25 июня прошли по избирателям, которым 65+. Для того, чтобы им было удобно проголосовать и обезопасить их от большого скопления людей».

Досрочный период показал неплохой результат. Только на этом участке в среднем за день по 300 человек. Это порядка 10-ти % голосов от общего числа избирателей. К этому часу здесь ещё плюс 200.

Вера Танкевич, житель Владивостока: «Я, как пенсионерка, очень хотела бы, чтобы у меня каждый год была индексация, чтобы  я знала и не переживала на сколько нам повысят. Меня это очень интересует».

Елена Солодова, наблюдатель общественной палаты: «У нас же было несколько конституций и во время Советского Союза, начиная с 36-го года. Государство развивается, время меняется и, конечно, нужно вносить либо поправки, либо коренным образом менять конституцию.

За предполагаемые поправки сегодня проголосовать могут почти 1,5 миллиона приморцев. Сейчас явка больше половины. В регионе работают стационарные  и временные избирательные участки. Больше 200 мест организовано на военных, промышленных и рыбацких судах. За порядком следят свыше 5-ти тысяч наблюдателей. Самые последние данные у корреспондентов телеканала Россия. Весь день они работают в разных точках края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...