Жители ул. Русской возмущены тем, как их "ославили" в соцсетях Владивостока. Видеорепортаж Александры Мостовой

Выездное голосование по поправкам в Конституцию удобно для тех, кто по разным причинам не может посетить участок. При этом члены избирательной комиссии соблюдают требования закона и безопасности. Однако, некоторые владивостокские "навальнята" не оставляют попыток оскандалить конституционный плебисцит, распространяя видео-фейки в социальных сетях.

В ситуации разбиралась Александра Мостовая.

Мне не верят, что так можно проголосовать, это вот нововведения нашей политической системы.

Эти кадры буквально всколыхнули общественность ещё в первый день плебисцита. Автор видео ставит под вопрос законность голосования на открытом воздухе. Якобы при такой форме возможны нарушения.

Избирательный участок в багажнике вот как-то так.

Однако жители Русской, которые лично голосовали, говорят совершенно другие вещи. Пенсионерка  Римма Федосеенко уверена: процесс проходил с соблюдением всех требований. И на контроле общественных наблюдателей. 

Римма Федосеенко, житель дома №48 по улице Русской: «А какое тут нарушение, все меры предосторожности были приняты».

Большинство жильцов этого дома — пенсионеры, и они сами просили о том, чтобы голосование было выездным. Это удобно, ведь кому-то прийти на избирательный участок не позволяет состояние здоровья.

Римма Федосеенко, житель дома №48 по улице Русской: «И когда появилась такая возможность на улице проголосовать, я, например, благодарна очень людям. Можно было спокойно возле дома проголосовать».

О прозрачности процедуры, говорит и Ольга Овчинникова. В голосовании участвовали её родители. И остались довольны. Им выдали маски, перчатки, одноразовые ручки и бюллетени.

Ольга Овчинникова, житель дома №48 по улице Русской: «У меня родители не способны дойти до избирательного участка, потому что они  инвалиды. Отец у меня очень плохо передвигается».

По мнению жильцов дома, в социальных сетях создают лишний шум, чтобы напугать людей и снизить явку. Это видео тому пример.

Ольга Овчинникова, житель дома №48 по улице Русской: «Люди, которые всё это выкладывают в Интернете, наводят муть в общественность, они  просто сбивают мнение людей, а сейчас это очень важно, это государственное решение вопросов нашего населения».

Голосование возле подъездов организовали из-за эпидемии коронавируса. Его цель — снизить возможные риски заражения инфекцией. При этом актуальны не только меры безопасности, но и требования закона.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала

Комментарии: 2

  1. Олег от 30.06.2020 07:44
    Сейчас хомячки овального хай подымут.
  2. Не толерантный от 29.06.2020 19:00
    Очередные нелепые отмазки царских опричников

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...