Деньги на покупку продуктов хотят переводить на карты граждан

Деньги на покупку продуктов хотят переводить на карты граждан

Источник фото: pixabay.com

Российский союз промышленников и предпринимателей направил в правительство письмо с предложением подготовить и реализовать в стране программу целевой продовольственной помощи малоимущим, сообщают «Вести:Приморье». Помогать бедным продуктами в условиях пандемии и ухудшения положения граждан предлагают производители, потребители, поставщики и продавцы продовольственных товаров, отмечают в союзе. Копия письма есть у "Интерфакса".

В союзе предлагают перечислять бедным на специальную карту определенную сумму из федерального бюджета, чтобы на эти деньги можно было купить отечественные продукты, кроме чипсов, газировки, алкоголя, табака и других неполезных вещей. Таким образом, программа поддержит не только потребителей, но и отечественных производителей продовольствия. Эксперты подсчитали, что в результате на один рубль вложенных средств прибавка ВВП составит до 1,9 рубля.

В апреле правительство попросили вернуться к программе адресной продовольственной помощи руководители ряда общероссийских объединений потребителей, производителей и продавцов потребительских товаров.

Как заявил "Интерфаксу" глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, в настоящее время первыми шагами, предпринятыми органами власти для подержания потребительского спроса, можно считать прямые выплаты на детей, увеличение пособия по безработице и др. "Естественно, большая часть этих средств будет направлена на покупку продуктов питания", - сказал он.

Но в дальнейшем, считает Юшин, необходимо вернуться к изначальной идее - оказание адресной продовольственной помощи именно нуждающимся в ней и выстроить эффективную систему.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...