"Народный синоптик" рассказал о тропических ливнях в Приморья

По версии сайта Маглипогода, погода начнет портиться уже 20 июля. Утром на юге края начнет увеличиваться облачность, на южном побережье усилится южный и юго-восточный ветер, в Хасанском районе начнется дождь.

Далее зона облаков и осадков будет распространяться на всю территорию края. Но интенсивность и разновидность осадков будет разная — от мороси до тропического ливня с грозой. На побережье местами туман.

Во второй половине дня и до позднего вечера на юге края, в районе от Владивостоке до озера Ханка ожидается усиление ветра 15-23 м/с. При этом дождь тоже усилится. Наиболее сильные осадки пройдут в ночь с 20 на 21 июля, особенно в юго-восточных районах и местами в южных районах. Здесь местами может выпасть до 40 мм и более за ночь.

При прохождении фронта и волнового циклона, в период 20-21 июля, местами пройдут тропические ливни и грозы с количеством 20-40 мм за 3-6 часов и менее.

21 июля днем также местами еще сохранятся дожди, местами сильные, а местами ливни и грозы. Но в течение дня осадки будут прекращаться, сначала на юге края, затем и дальше по краю, уточняет "народный синоптик" сайта Маглипогода Руслан Юрковский.

Сразу после прохождения фронта начнётся резкое потепление и придёт духота. Температура воздуха 20 июля ожидается от +15 °С до +23 °С, на севере местами до +30 °С. 21 июля в крае придет очень душная погода, ведь уже днём, после прохождения фронта на большей части края температура составит +23 °С +32 °С при очень большой влажности. На севере и на северо-востоке края, то есть еще в зоне фронта +16 °С +22 °С.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...