«Убитые» дороги и ветхие здания детского сада - темы рабочей поездки губернатора Приморья по Артему. Видеорепортаж Александры Мостовой

Ремонт дорог и социальная инфраструктура. Эти темы стали ключевыми в рабочей поездке губернатора Приморья по Артемовскому городскому округу. Сегодня Олег Кожемяко осмотрел многострадальную дорогу «Заводской - Суражевка», работы на участке начнут уже на следующей неделе. Кроме того, глава региона побывал в посёлке Угловое, где посетил детский сад и Дом культуры.

Разбитая дорога, ямы через каждые сто метров. Водители авто, проезжая здесь, рискуют подвеской или вовсе могут оставить колесо на проезжей части. Этот участок трассы "Заводской - Суражевка" явно нуждается в ремонте.

- Как вам вообще дорожка?

- Отлично, машины колотить только.

- Плохая дорога, нет асфальта.

- Отвратительно просто ездить по этой трассе, мы уже много лет ездим, потому что у нас здесь дача.

Аварийный участок. И всему виной — большегрузы. По этой дороге они направляются в карьер за щебнем и скальным грунтом. Оставляя после себя — огромные выбоины.

- Машина страдает?

- Вся ходовая страдает.

Дорога очень плохая, каждый год её латают, а сдвигов никаких, убитая дорога.

И всё-таки автомобилистов услышали. За многострадальную трассу взялись краевые власти. Уже на следующей неделе здесь начнётся большой ремонт. Заасфальтируют более 10 километров дороги. Сдача намечена на сентябрь.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Необходимо начать ремонт, делать водоотводные каналы, вскрывать пучины, утрамбовывать их скальником, щебёнкой  и асфальтом. Здесь в последующем нужно поставить пункт весового контроля, который бы следил за тем, чтобы большегрузные автомобили здесь не проезжали, нагрузка на воз соответствовала требованиям дорожного полотна».

Не осталась без внимания и социальная инфраструктура. В ходе рабочей поездки Олег Кожемяко  осмотрел Дом культуры и детский сад  в посёлке Угловое. Они располагаются на территории военного гарнизона.

- Младенческие группы есть?

- С трёх лет мы берём в детский сад.

- А до трёх лет?

- Не берём, нет условий.

- А потребность — 15 человек.

Зданию детского сада больше 70 лет. За это время оно обветшало, признаётся заведующая Ирина Фёдорова. И текущий ремонт не спасает.

Ирина Фёдорова, заведующая детского сада: «Это здание не типовое, это был бывший штаб полка. Поэтому нам нужно типовое здание детского сада современного».

Новый детский сад вместо старого в посёлке Угловое начнут строить после перевода земельных участков в собственность муниципалитета. Сейчас в крае уже работают над этим вопросом.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Сейчас мы примем решение о выводе из военного городка, передачи части земельных участков муниципалитету, и далее проектирование детского сада».

Правительство Приморья поможет построить новый объект. Чтобы военное имущество перешло в собственность муниципалитета, необходимо изменить статус военного гарнизона с закрытого на открытый. Власти подготовят необходимые документы для Минобороны.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментарии: 1

  1. qwer от 22.07.2020 12:10
    Везде и повсеместно нужно ставить весовой контроль . Большая часть большегруза идет с перевесом. Из-за этого все полотно гуляет. Весовой контроль сам себя окупит через пару месяцев эксплуатации !!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...