Немножко потерпеть: Глава Владивостока рассказал о ремонте улицы Стрелковой. Видеорепортаж Евгении Немчиновой

Обруливать ямы на Стрелковой больше не придется — в этом году проблемную улицу отремонтируют. На месте побывал глава Владивостока Олег Гуменюк в ходе рабочей поездки.

Разбитая дорога и лужи на улице Стрелковой - уже давно обыденность для горожан. Причиной стала не только плохая погода, но и течь, которая появляется здесь время от времени. Создавать ручьи и разрушать асфальт ей осталось недолго — совсем скоро улицу отремонтируют. Для начала специалистам необходимо найти её источник.

Николай Зайцев, заместитель главы администрации, начальник управления дорог и благоустройства: «По поводу устранения источника течи на сегодняшний день заключается договор с ДВФУ, на отбор проб и испытания. Я думаю, что при помощи них мы определим источник воды».

Только после результатов анализов можно приступать к ремонту. Глава города поручил провести исследования как можно быстрее, чтобы с приходом положительных температур сразу начать работу. Объём немалый - обновить систему ливневой канализации, восстановить асфальтовое покрытие, обустроить тротуары и продумать освещение. Это важная дорога для жителей Нейбута и Фадеева. Ремонт здесь необходим.

Олег Гуменюк, глава Владивостока: «Мы видим, вода выходит, максимально попробуем ещё отвести, и попробуем каким-нибудь скальным мелким грунтом засыпать те ямы, которые, по возможности, люди могли не обруливать эти ямы или в ямы не заезжали. Но осталось немножко потерпеть».

В этом году в краевой столице запланирован масштабный ремонт дорог. Уже на следующей неделе будут подведены итоги аукционов и определены подрядные организации. Исходя из пожеланий жителей города и мониторинга дорожной ситуации, составлен список улиц. По нацпроекту «БКАД» в этом году отремонтируют Ладыгина, Окатовую и Харьковскую. Преобразятся Бородинская, Адмирала Захарова, Посьетская и Ватутина.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...