Сахар и уксус не спасут, а лишь убьют ваш букет. Флористы Владивостока в профессиональный праздник раскрывают секреты. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают флористы. Без их творений не обходится ни одно торжество в нашей жизни. О закулисье тех, кто не просто заворачивает тюльпаны в пленку, а создает цветочные композиции со смыслом.

Рабочий день Маргариты Беляевой начинается в холодильной камере. Там при температуре 5-7 градусов флорист выбирает цветы для композиции. Первый заказ на сегодня — в винных оттенках.

Будет в составе гидрангия, или гортензия. Сейчас сезон гидрангий только начинается. Будет появляться большое количество расцветок и сортов. Пионы уже отходят. Они нас порадовали несколько месяцев и достаточно. 01:33

На один букет уходит от 10 минут. Сначала цветы подготавливают, убирая лишнюю листву на стебле и помятые при транспортировке лепестки. Затем мастер приступает к сборке.

Маргарита Беляева, шеф-флорист: «Букет, как правило, не собирается за раз. Мы можем собрать, покрутить, посмотреть. Ага не нравится. Пересобрать еще раз. Это такой, достаточно творческий процесс. Это хобби, потому что приносит удовольствие. А 50 % это работа, потому что периодически ты устаешь. Это ответственность, в конце концов».

Маргарита — шеф-флорист. Она не просто собирает букеты, а создает тематические коллекции к праздникам. Изучает мировые рынки, выбирая цветы для мастерской. Растения должны быть не просто красивыми и необычными. Сорта должны быть пригодны к дальней транспортировке и долго радовать глаз клиентов. Особо ценный и хрупкий груз доставляют в студию каждую неделю.

Екатерина Сутурина, флорист: «Гортензии, пионы, гвоздики — это голландские сорта. Розы «Мондиаль» - колумбийские».

Часто флористы делают композиции и для свадеб. Помимо бутоньерок собирают изящные шкатулки для колец.

Цветы, которые мы используем для создания шкатулки, присутствуют и в букете невесты. Все должно органично сочетаться.

Чтобы продлить жизнь композиции надо раз в сутки менять воду и подрезать стебли под углом 45 градусов или крест на крест, чтобы цветок поглощал больше жидкости. А вот сахар, лимонная кислота и серебряные монетки не помогут. Флористы рекомендуют использовать специальную подкормку и ставить вазу вдали от солнца.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...