«Это мое, зачем забираешь?»: нерадивые предприниматели с агрессией принимают рейды полиции. Видеорепортаж Ольги Еремеевой

Дети прыгают на незаконных батутах и катаются на нелегальных машинках, такой вывод сделала администрация Владивостока в ходе совместно рейда с сотрудниками полиции на Спортивной набережной города.

Трехмесячная изоляция для многих стала настоящим испытанием. Как только прогулки на свежем воздухе разрешили, к самым популярным местам отдыха потянулись толпы горожан, а вместе с ними один за другим стали появляться нерадивые предприниматели. На набережной Спортивной гавани нарушителей всегда хватало, рассказывают представители администрации, но в условиях COVID-19 их число значительно возросло.

Ежедневно в ходе мониторинга администрация города выявляет до 5 нарушений и сообщает о них сотрудникам полиции. Дальше дело за органами правопорядка. Предметы административного правонарушения изымаются и составляется протокол. В лучшем случаи, владельцу грозит только штраф. 

Павел Махно, заместитель начальника административно-территориального управления Фрунзенского района Администрации города Владивостока: «Конкретно сейчас предприниматель осуществлял свою деятельность без каких либо  документов, кроме того данный батут был установлен в зоне зеленых насаждений, поэтому сотрудниками полиции были составлены соответствующие протоколы».

При виде полиции владельцы торговых точек за пару минут успевают убрать детские машинки, сдуть батуты и увести лошадей. На проверку документов предприниматели реагируют с нескрываемым недовольством и даже агрессией. Но представили администрации напоминают, что рейды проходят ежедневно  и уклонятся от ответственности не получится. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

На чьей вы стороне в этом конфликте:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...