«Красиво.ДВ»: фестиваль готовится к онлайн-церемонии названия победителя. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Восемь приморцев вышли в финал Дальневосточного видеофестиваля «Красиво.ДВ». За главный приз сейчас борются полсотни участников со всех субъектов округа. Конкурс проходит впервые и стал виртуальной площадкой для признания в любви к своему региону. В онлайн-фестивале участвовать мог каждый.

С привкусом морской соли и жгуче белыми ветрами, с необузданной стихией, бегущими городами и открытой душой - вот он Дальний Восток глазами самих жителей. Красиво до мурашек, экстремально до безумия.

Первый дальневосточный видеофестиваль стартовал в середине июня.

Открытый онлайн-формат позволил любому желающему прислать мини кино о своем регионе. Часто не дольше трех минут, но сколько эмоций и красоты можно вложить, если с любовью, конечно.

Дыхание Востока также мимолетно, как и одноименный ролик Дмитрия Заднепренко. Хотя съемки длились месяц. Заявку подал в последний день. Выход в финал для приморца стал новостью.

Дмитрий Заднепренко, финалист видеофестиваля «Красиво.ДВ», автор Breath of the East Vladivostok: «Главная идея популяризировать туризм в Приморском крае. Ведь наш край - это не только японские машины, но и природа, красота».

Встал в 4:30, пока коров выгнал, пока в поле. Вот и до девяти вечера.

И так 30 лет. История воина в поле родилась совершенно случайно на съемках рядового сюжета. Работа хабаровчанина Юрия Золотарева тоже вышла в финал и как раз про край, который закаляет характер.

Юрий Золотарев, финалист видеофестиваля «Красиво.ДВ», автор «В поле воин»: «Я приехал снимать посевную, и такая история про человека, который всю жизнь проработал на земле. Такие истории цепляют, потому что есть простой человек, настоящий».

Пусть пока полупрофессиональный, зато свой - дальневосточный Голливуд. На фестивале нашлось место и пластилиновым роликам, и семейным сказкам, огненной страсти, морю музыки и юмору с выдержкой.

Евгению Богацкому понадобились два года, чтобы превратить прибытие лайнеров в шуточную зарисовку.

Почти из 400 работ в финал вышли 55. О себе завяли все 11 субъектов округа. Если сложить ролики вместе, получится видеокарта, учить географию по которой своем не скучно. В каждой номинации главное о регионе: характер, природа, звуки, сила и уникальность. И объединяет их одно - высокое чувство к Дальнему Востоку.

Кто увезет гран-при, решит народное голосование. Оно уже началось на сайте. Впрочем, есть у конкурса и профессиональное жюри. Знаменитые ведущие трэвлпрограмм, журналисты, блогеры выберут лучших в пяти номинациях. И проведут для финалистов мастер-классы.

Алексей Коропский, директор фестиваля «Красиво.ДВ»: «Мы дали площадку, чтобы люди показали себя. Нужно дальше развиваться. И мы делаем второй шаг. Будем проводить мастер-классы. Это и написание сценариев, съемки клипов, работа с видео, подготовка к интервью».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...