До 80% месячной нормы осадков выпало в юго-восточных районах Приморья

В минувшие сутки бывший тайфун «Хагупит» смещался вблизи побережья Приморского края и обрушил мощные дожди на большинство районов края. Прошли сильные, местами очень сильные дожди с общим количеством 30—90 мм. В юго-восточных районах за весь период прохождения циклонического вихря вылилось от 95 до 120 мм, что составило 70—80 % от месячной нормы, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примгидромет.

В отдельных районах дожди сопровождались грозами и усилением ветра до 12—16 м/с, на побережье и у мысов порывами до 18—22 м/с.

Облачность и обильные осадки понизили максимальные температуры воздуха на 4—6 градусов по сравнению с предшествующими днями.

На большинстве рек края отмечается формирование дождевых паводков с высотой подъема уровня воды до 0,4—1,6 м. На отдельных участках рек восточного побережья наблюдается выход из низких берегов, подтопление территорий речным и ливневым стоком. Однако локализация выпавших наиболее интенсивных осадков не способствует формированию больших и катастрофических наводнений, в связи с чем угрозы достижения уровнем воды опасных гидрологических нет.

Прошедшей ночью циклон сместился на северо-восток Японского моря. На юге и западе края дожди в основном прекратились, а в восточной половине края еще сохранялись сильные и очень сильные.

Вслед уходящему вихрю с севера на Приморье стала вторгаться более холодная воздушная масса, температурный фон в континентальных районах и на восточном побережье понизился до +13...+17 °C, только на южном побережье столбики термометров остановились у отметок +19...+20 °C.

Во Владивостоке вчера с утра начался дождь и сохранялся весь день, интенсивность его периодически нарастала. Вечером, как часто бывает при прохождении тайфуна, дождь резко закончился. Всего выпало 32 мм. С окончанием дождя усилился северный ветер до 15—19 м/с. Температурный фон оставался однородным, +20...+22 °С.

Сегодня циклон продолжит смещаться на восток и к вечеру выйдет на пролив Лаперуза, далее — на юг Охотского моря. На Приморье с севера будет распространяться гребень антициклона. Дожди на большей территории края прекратятся, только в северных районах пока сохранятся умеренные, местами сильные дожди. День будет не жаркий, +19...+25 °С, на юге до +28 °С.

Во Владивостоке при северном ветре легче дышится, влажность воздуха уменьшилась. Существенных осадков не ожидается, воздух прогреется до +25...+27 °С.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...