Одна угроза за другой: синоптики озвучили наихудший сценарий по южному циклону, который идет на Приморье

Одна угроза за другой: синоптики озвучили наихудший сценарий по южному циклону, который идет на Приморье

Источник фото: Eastrussia

Во вторник, 18 августа, над акваторией Южно-Китайского моря из тропической депрессии образовался тропический шторм, который получил порядковый №7 и название HIGOS. Прошлой ночью вихрь подошел к южному побережью Китая. Давление в его центре составило 992 гПа, максимальный ветер около 30 м/сек. В ближайшие сутки вихрь, ослабевая, будет смещаться над территорией Южного Китая, щедро поливая тропическими ливнями провинции, над которыми проляжет его путь.

Над акваторией Филиппинского моря продолжает медленно смещаться в северо-западном направлении тропический циклон. По предварительным расчетам в субботу циклон подойдет к острову Тайвань примерно на расстоянии около 100 – 200 км от восточного побережья. Здесь войдет в систему полярного фронта, развернется на северо-восток и в воскресенье выйдет на юг Японии, далее направится вдоль островов.

На погоду Приморского края в ближайшее время эти тропические циклоны влияния не окажут. Однако в начале следующей недели Приморье попадет под воздействие фронтальных разделов южного циклона, который пройдет над Китаем вблизи западных границ Приморского края. На большей территории края выпадут дожди, но их интенсивность и площадь распространения будут зависеть от траектории циклона. Если циклон будет смещаться на большом удалении от Приморья, то выпадут небольшие и умеренные дожди в основном в западной половине края. Если траектория вихря пройдет в непосредственной близости от западных границ, то интенсивность и зона дождей будут больше. Дожди охватят почти всю территорию, в отдельных районах возможны сильные осадки. Но самый худший вариант, если циклон выйдет на Приморский край. В этом случае сильные дожди выпадут в большинстве районов Приморья. Примгидромет проводит постоянный мониторинг всей поступающей информации. При поступлении новой информации прогнозы будут уточняться.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...