Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении адвокатов Пушкарева

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении адвокатов Пушкарева

Источник фото: advocatvl.ru

28 августа Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 35, ч. 1 ст. 294 УК РФ в отношении руководителя адвокатского бюро Приморского края «Высоцкий, Шейнин и партнёры» Якова Шейнина и адвоката того же бюро Сергея Голованюка. Они ранее представляли интересы бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, осужденного к 15 годам колонии и штрафу в размере 500 млн. рублей за коррупцию.

2 сентября копии обвинительного заключения вручены Якову Шейнину и Сергею Голованюку.

В настоящее время, с учётом достаточных оснований полагать, что судами Приморского края не могут быть обеспечены гарантии беспристрастного рассмотрения уголовного дела, прокурором Приморского края поставлен вопрос об изменении территориальной подсудности рассмотрения материалов дела, сообщил «Вести: Приморье» источник в правоохранительных органах края.

Напомним, приморские юристы Яков Шейнин и Сергей Голованюк обвиняются в воспрепятствовании осуществлению правосудия, за что им грозит штраф или до двух лет колонии.

Уголовное дело в отношении руководителя адвокатского бюро Приморского края «Высоцкий, Шейнин и партнеры» Якова Шейнина и адвоката этого же бюро Сергея Голованюка было возбуждено в марте этого года по ч. 1 ст. 294 УК РФ («вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Она предусматривает наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей с лишением свободы на срок до двух лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.