В Тавричанке открылась первая казачья смена "Казачий сполох". Видеорепортаж Елены Штылиной

В лагере "Волна" поселка Тавричанка открылась первая детско-юношеская смена "Казачий сполох". Отдохнуть в летнем лагере и приобщиться к традициям казачества во время каникул решили 62 воспитанника военно-патриотических клубов со всего Приморья.
 
От смерти спасет и в беде не бросит, рассказывает о Владимир Спиридонов, атаман Надеждинского района о своем четвероногом друге. С таких прописных истин, да добрых напутствий мальчишкам и девчонкам начинается первая в истории Приморья казачья смена.
 
Олег Мельников, атаман Уссурийского казачьего войска: «Возможность собраться вместе, особенно в дни, когда мы с вами отмечаем 125-летие со дня, когда казачество пришло в Приморский край - наверное это очень здорово. Это здорово, еще и потому, что за время вашего отдыха будет возможность пообщаться со стариками, казаками Уссурийского казачьего войска, с теми людьми, кто хорошо знает историю казачества, историю первопроходцев!»
 
Большинство этих девушек и юношей с традициями казачества знакомы не понаслышке. Многие из них уже не первый год изучают казачий быт, промысел и основы боевой подготовки в детских военно-патриотических клубах Владивостока, Находки и Спасска-Дальнего. Здесь, за время летней смены ребята продолжат изучать азы владения оружием, освоят верховую езду и научатся строевому шагу. А пока бывалые казачата демонстрируют новичкам искусство владения шашкой.
 
Дмитрий Горниенко из поселка Славянка приобщился к казаческому движению 7 лет назад и уже имеет чин — младший урядник. Говорит, что военные навыки ему особенно пригодятся в будущем . Ведь молодой человек мечтает охранять рубежи Родины в рядах Российской армии.
 
Дмитрий Горниенко, воспитанник военно - патриотического клуба "Держава": «Мне кажется, что надо служить, и думаю, в будущем пригодится, и тем более без военного билета сейчас никуда не поступишь. И уже спокойней после этого будет - не надо будет ни от кого бегать!»
 
А вот Андрей Подойницин звание еще не получил - в казачий коллектив он пришел год назад, но уже усвоил уроки экстремального выживания.
 
Андрей Подойницин, воспитанник военно - патриотического клуба «Юный спасатель»: «Учат готовить, костер разжигать под дождь с одной спичкой! И если придется - могу лягушек есть».
 
Добывать в лесу еду, ловить рыбу без удочки и собирать дикоросы - всему этому ребят научат за 15 дней казачьей смены. Не даром здесь говорят: "Хочешь мира - будь готов к войне"!
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
  1. Виктор Гриненко от 20.07.2014 09:01
    Уважаемая редакция, у Димы фамилия ГРИНЕНКО, это мой сын.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.