Профильная смена для юнармейцев открылась в ВДЦ "Океан". Видеорепортаж Елены Штылиной

Более 700 юных патриотов со всего Приморского края принял Всероссийский ДЦ «Океан». На этот раз он стал центром притяжения юнармейцев. Десятая в этом году смена проходит под девизом «Служу России». На слете военно-патриотических клубов Приморья побывала Елена Штылина.

Приветствую вас из самой жемчужины Дальнего Востока, так называют Всероссийский ДЦ "Океан", который находится на живописном берегу Японского моря. Здесь стартовала десятая в этом году смена, на этот раз военно-патриотическая. Все ребята приехали из Приморья и, конечно, все являются активными участниками юнармейского движения. Профильная смена для юнармейцев продлится две недели. И за такое короткое время школьники познакомятся и историей патриотического движения «Юнармия», продолжат осваивать азы военной подготовки, проверят свои знания и туристические навыки во время прохождения юнармейских маршрутов, научатся действовать в экстремальных ситуациях.

Даниил Грабар, участник военно- патриотической смены ДЦ «Океан», г. Артем:
"Эта смена мне очень нравится, я люблю все это: военно-строевую и огневую подготовку, потому что в дальнейшем я собираюсь стать военным! Больше всего запомнились мероприятия, посвященные Великой Отечественной войне. Нам рассказывали историю, показывали военные фильмы, документальную хронику. Проводили квесты, тестирование на эту тему и мне это очень понравилось, так как об этом должен знать каждый…"

Такая профильная смена проходит в «Океане» не впервые, военно-патриотические смены проводят здесь более 10 лет. И сейчас мы находимся в дружине «Океанская эскадра», где проходят соревнования по морскому многоборью.

- Сейчас проходят соревнования, что именно будут оценивать судьи, что ребята должны показать?

Михаил Глазачев, руководитель оргкомитета сбора юных моряков ДЦ «Океан», г. Новосибирск:
"В первую очередь будут оценивать слаженность команды, им нужно будет как можно быстрее пройти дистанцию на 1000 метров. И чем быстрее команда прошла, тем больше шансов у нее стать победителем!"

Анастасия Бабич, участник военно-патриотической смены ДЦ «Океан», г. Владивосток:
"Мы занимались не только для того, чтобы попасть в «Океан», а потому что нам действительно нравится море! Это уже в душе, когда живешь в морском городе… Мне кажется, что это — стихия каждого, кто живет во Владивостоке".

Нужно сказать, что все дружины находятся отдельно друг от друга, они не пересекаются, и таким образом школьники проходят свои образовательные программы. Важно, что сотрудники в течение всей смены живут на территории ДЦ «Океан» и все ребята перед началом смены, в обязательном порядке прошли тесты на ковид. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...