"Обнять Россию": экстремальный заплыв прошел во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Ежевской

Встретить рассвет на Востоке страны, а закат на Западе. Такую идею сегодня реализует группа пловцов. Отважные спортсмены приехали во Владивосток из Нижнего Новгорода и Мурома, поддержали их и местные покорители водной стихии. Сейчас пловцы уже в самолёте, летят к точке нового заплыва. А как прошёл приморский этап?

Вслед за "Мумий Троллем" "Обнять Россию". Идея известных приморских музыкантов пришлась по вкусу и спортсменам. И если группа в один день на разных концах страны отыграла концерты, то пловцы решили покорить водную стихию.

Сергей Рыбкин, участник заплыва, г. Муром: «Отсюда и родилась идея в "золотой" час на восходе проплыть во Владивостоке, и вечером в "золотой" час на закате проплыть в Калининграде. По нашему, это бомбическая идея. Это будут вызов».

Евгений Зозуля, участник заплыва, г. Владивосток: «Заплыв, я думаю, будет лёгкий: вода тёплая, волны нет, к сожалению. Хотелось бы, чтобы ребята прочувствовали ребята. Тихий океан всё-таки».

Стартовали пловцы затемно. Приморцам, которые решили поддержать гостей из Мурома и Новгорода, водная дорожка под Русским мостом знакома. Плывут без гидрокостюмов и даже на скорость. Гости не торопятся — любуются видами.

В восточной и западной точках страны пловцы преодолеют дистанцию 7300 метров. Между Владивостоком и Калининградом столько же - только километров. В Японском море проплыли более 5 км. Говорят, хотя расстояние небольшое, но увезут море впечатлений.

Александр Базанов, участник заплыва, г. Нижний Новгород: «А затем нас привёл путь на отмель, где все эти морепродукты, которые мы привыкли видеть в ресторане на тарелке, а здесь ими устлано дно. Для вас это, наверное, нормально, а мы, как дети в зоопарке».

Сегодняшний день этих спортсменов вместит 32 часа. Сейчас пловцов ждёт долгий перелёт в Калининград и новый заплыв уже в водах озера Янтарное, на закате. Всё для того, чтобы обнять Россию. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...