Cуд Владивостока арестовал двух "силовиков" за получение крупной взятки

В воскресенье, 20 сентября, Фрунзенский районный суд избрал меру пресечения в отношении фигурантов уголовного дела о получении взятки сотрудником городского УМВД. Майор полиции и сотрудник прокуратуры были заключены под стражу и отправлены в СИЗО, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на vl.ru.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что 19 сентября 2020 г. во Владивостоке были задержаны два сотрудника правоохранительных органов – майор Ч. (ОЭБ и ПК УМВД по г. Владивостоку) и К. (сотрудник прокуратуры). Вместе с ними был задержан и адвокат Владимир Т. По имеющейся информации, Ч. получил взятку в размере 400 тысяч рублей, а К. и Т. – по 100 тысяч рублей каждый за посредничество. Деньги предназначались за заведомо незаконные действия, связанные с возвратом документов по материалу проверки при посредничестве сотрудника прокуратуры и адвоката.

Оперативные мероприятия по задержанию сотрудника полиции и других фигурантов дела проводили сотрудники УФСБ по Приморскому краю.

По факту получения взятки должностным лицом в составе организованной группы лиц по предварительному сговору в крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ. По решению суда сотрудник полиции и прокурор заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...