20 километров дорог по новым нацстандартам отремонтируют в Артеме. Видеорепортаж Марии Ежевской

Ремонт дорог в Артемовском городском округе выходит на финальную стадию. В этом году муниципалитет ремонтирует более 40 объектов — это 20 км городских дорог. Каким участкам дорожники уделили особое внимание, и какие инновационные технологии применяют строители?

Земляные работы, монтаж вотоодвода и укладка асфальта. Дорожные работы на улице Первомайской города Артёма кипят. Ведёт она к больничным корпусам, и хотя дорога совсем не основная, для горожан — это важная магистраль. Особое внимание рабочие здесь уделили водоотводу, его обустройство в разы увеличит срок эксплуатации.

Константин Дидур, машинист экскаватора: «Произвожу нарезку траншеи для водоотведения, чтобы не было насыщения грунта водой. Дальше пойдут лотки, потом пойдут трубы, и вода дойдет по кювету».

При ремонте дорог в Артёме применяют и инновационные технологии в дорогостроении.

Виолетта Лымарь, заместитель начальника Управления жизнеобеспечения Администрации Артемовского городского округа: «Мы приводим их в соответствие с новыми национальными стандартами - это обустройство светофоров Т7 мигающие, это переходные переходы с нанесением специальной разметки холодным пластиком со стеклошариками».

Мария Ежевская, корреспондент: «Ремонт дорог — это не только замена дорожного полотна, это нанесение разметки, установка искусственных неровностей знаков и светофоров. А около образовательных учреждений дорожники устанавливают ограждения. Леера не дают детям выбегать на дорогу, направляют к пешеходному переходу».

Особое внимание уделяется обустройству аварийно-опасных объектов. Один из них — сложный перекрёсток на улице Вокзальной, здесь уже завершились земляные работы, в ближайшие дни начнётся монтаж светофоров.

Ирина Лукьянова, жительница города Артёма: «Перекресток - действительно сложный, потому что, когда едешь со стороны рынка, этот забор совершенно закрывает обзор. Плюс люди переходят дорогу. Считаю, что светофор проблему решит. Станет намного легче. Легче и безопаснее».

Провести ремонт дорог в таком объёме позволили национальная и краевая программы.

Виолетта Лымарь, заместитель начальника Управления жизнеобеспечения Администрации Артемовского городского округа: «Мы ремонтируем и планируем отремонтировать более 40 объектов, это более 20 км протяженность дорог, в том числе частного сектора, 15 дорог».

Сейчас дорожники выходят на финишную стадию. Говорят, главное, чтобы не подвела погода.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...