Садовый забор в Лифляндии оккупировали герои русских сказок. Видеорепортаж Ольги Катренко

Ехать мимо и остолбенеть! В Лифляндии обыкновенный забор превратили в настоящую сказку. Русскую! Поэтому на удивлённых проезжих и прохожих смотрят Кот-баюн, Сова-большая голова, Леший, Баба-Яга. Почему именно эти герои? И кто выступил в роли папы Карло, смастерившего чудо?

Когда б вы знали, из какого сора растут сказки: песок, цемент, вода, известь для эластичности.

Владимир Васильев, автор забора сказок, художник: «Проезжает грузовик, останавливается, выходит мужчина и ко мне, хочет мне руки пожать, а они у меня в растворе, говорю — грязные, он — нет, нет, к таким рукам прикоснуться — это честь. Вы понимаете, что это вы не для себя делаете, а для нас, для людей!».

Для внуков задумывал. Чтобы к родному русскому вернулись. А то всё Голливуд сплошной да комиксы. Теперь мастер живописи и дизайна, член Союза художников Владимир Васильев, о парке сказок мечтает. Пусть и придётся пожертвовать солидным куском огорода.

«Вот, можно приступать. Я их зову дубы-колдуны, весёлые рожицы у этих столбов». Шлёп! Смесь. Сначала набрасываем,  а потом появляется некий рельефчик. Шпательком можно делать кору».

Живо получается. Лешего соседи сразу за корягу приняли. Интересовались еще, где ж такую раздобыл. У него хоть и лес под рукой, но такого дуба в Приморье не встретишь. Бетон!

«Почему я взялся за бетонную скульптуру? Потому что дерево в нашем климате на улице очень тяжело сохранить».

Весь световой день он у забора, то и дело ведёт неформальные беседы с любопытными проезжими. Предпочитает, конечно, пешеходов. Иной раз, машины, пролетая по гравийке, ранят руки мастера. Решил, установить чуть ниже табличку: «Водитель, сбавь ход — впереди нечистая сила!».

А пока дуб-колдун обретает рубашку-кору. Она подсыхать будет сутки, потом шлифовка, окраска. И выглянет такое чудо на Мичуринскую, пополнит сказочный строй.

«Да у нас такие персонажи — и Змей Горыныч, да?».

И белочка появится, ей Васильев микрофон в лапы даст. Семья музыкальная. Пёс носит звучное имя — Вальс. И живёт в именном домике.

«Что написано, читай, Вальс! Настоящий Вальс!».

Усадьба и без парка сказок — загляденье. Штакетник- гармонь, склад под садовый инструмент — гигантская балалайка. Такому б мастеру да город. Но пока повезло маленькой Лифляндии.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...