Игорь Шауфлер за свой счет отремонтировал проблемный участок дороги в Артеме. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Из окопов в асфальт. Жителям артемовской пятиэтажки сделали долгожданный капитальный ремонт дороги. В округе продолжается благоустройство придомовых территорий, но далеко не все попадают под программы. На выручку как раз такому дому пришел депутат Законодательного собрания Приморского края Игорь Шауфлер. 

Идеально ровный, еще свежий асфальт. Сложно представить, что совсем недавно дорога здесь напоминала окопы. На памяти жителей Кирова, 74 за четверть века это первый капитальный ремонт. Сквозной придомовый проезд разбили большегрузы. С полосой препятствий вдоль пятиэтажки справлялись не все машины.

Нина Демидова, старшая по дому Кирова, 74:
"Дорога была в ужасном состоянии. Глубокие ямы. Даже скорая не могла проехать. Большие неудобства и для жильцов преклонного возраста. С этой проблемой обратились к Игорю Шауфлеру. Он пообещал и сделал".

Лариса Ныркова, жительница дома по адресу Кирова, 74:
"Лужи были на уровне дороги".

Теперь щербатая дорога осталась только на фотографиях. В этом году на проблемный участок заехала ремонтная бригада. Решить дорожный вопрос артемовцам помог депутат Законодательного Собрания Игорь Шауфлер.

Виктория Анищук, жительница дома по адресу Кирова, 74:
"Сейчас мы очень довольны, мы рады, что можем спокойной ездить и не переживать за свой транспорт".

Ремонт длился два месяца. Работы по ГОСТам и на совесть: укладка асфальта, дренаж, бордюры, лежачий полицейский. Благоустройство обошлось в 4,5 миллиона рублей. Все затраты по личной инициативе на себя взял парламентарий.

Игорь Шауфлер, Депутат Законодательного собрания Приморского края:
"В Артеме ведется активная работа по благоустройство придомовых территорий, ремонту тротуаров. Депутаты Законодательного Собрания совместно с администрацией города и при тесном взаимодействии с главой города работают в этом направлении. Уже видны первые результаты".

С местными жителями народный избранник держит связь давно. По этому же адресу благодаря депутату установили новую детскую площадку. Игорь Шауфлер считает, что благоустройство придомовых территорий должно быть комплексным. И поэтому в ближайших планах - установить во дворе лавочки и дополнительные игровые зоны для подрастающего поколения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...