«Экспортер года»: Торжественная церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийской премии

Чемпионы экспорта в эфире. ГТРК "Владивосток" впервые стала площадкой всероссийской премии «Экспортер года». На окружном этапе встретились лучшие предприниматели Дальнего Востока. Для проведения масштабной церемонии в телевизионном формате команда "Вести: Приморье" проделала колоссальную работу. 

На финальном прогоне важна каждая деталь. Окончательная настройка звука. Выбор ракурса, вычитка сценария. Это как телеэкзамен.

Станислав Васильченко, ведущий, корреспондент ГТРК «Владивосток»: "Немножечко волнуемся. Когда ведущий не волнуется, это странно".

Многокамерные трансляции для ГТРК "Владивосток" - привычное дело. Но в этот раз впечатляет география. В объективе — весь Дальний Восток и не только. Крупнейшая студия Приморья стала площадкой для проведения регионального этапа Всероссийской премии «Экспортер года». Под запись церемонии развернули отдельную аппаратную.

Александр Бондаренко, начальник производственно-технического отдела ГТРК «Владивосток»: "Мы много лет работаем на данном оборудовании, обеспечиваем трансляции разного уровня сложности. Шесть камер. Для студии это большое количество".

От инженеров до режиссеров — телекоманда на неделею погрузилась в атмосферу экспорта. Ольга Порва — ведущая церемонии и автор сценария - как никто другой досконально изучила историю успеха всех номинантов.

Ольга Порва, шеф-редактор Службы информационных программ ГТРК «Владивосток»: "То как это на бумаге - это одна история. А когда приезжают наши дальневосточные экспортеры, которые добились такого высокого звания, совершенно другое. Это как минимум любопытно, как максимум — серьезный профессиональный опыт лично для меня".

Сценарий меняли на ходу. Приходилось профессионально импровизировать. Несколько гостей появились буквально за считанные минуты до начала эфира.

Василий Тихонов, предприниматель из Якутии: "Утром Владивосток нас не пустил. Туман завалил, минут 30 кружили, потом пришлось в Хабаровск лететь на запасной аэродром".

Два часа беспрерывной записи, 7 номинаций, 11 победителей. Целеустремленность этих предпринимателей не знает границ, даже если бушует пандемия. Они делают экономику страны сильнее уже сегодня. И то, что именно Владивосток стал местом для дискуссии и награждения — знаково для многих участников.

Татьяна Капустина, предприниматель из Амурской области: "С большой теплотой вспоминаю, как два года назад на ВЭФ к нашему медовому домику подошли Путин и Си Цзиньпин — председатель КНР - и попробовали наш мед. Этот факт дал мощный толчок для развития нашего бизнеса. В том числе и экспортной деятельности".

На что способны дальневосточники, победители окружного этапа покажут в федеральном финале.

Роман Смагин, заместитель председателя Росэксимбанк, член жюри от Российского Экспортного центра: "Дальний Восток - это форпост нашей страны на азиатском рынке. Выгодно расположен, приближен ко всем целевым рынкам. Большие надежды возложены на регион".

Как стать чемпионом экспорта и есть ли среди победителей приморцы? Полную версию церемонии награждения смотрите уже в эту субботу в 18:00 на телеканале «Восток 24», и на канале "Россия 24" в это воскресенье в 15:00.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...