10 лучших стартапов «Приморский старт» выиграли финансирование из бюджета Приморья. Видеорепортаж Евгении Немчиновой

В Дальневосточном федеральном университете завершился конкурс  стартапов «Приморский старт», который провели при поддержке правительства края. Талантливые предприниматели получили финансовую помощь для развития своих научных и исследовательских проектов.

Обучающие роботы, которые помогут учителям вести детей по тропе знаний, - мечта из футуристических фильмов. Скоро она станет реальностью: приморские разработчики представляют персонального робота Адама. Совсем как человек, похож на подругу робота Валли из одноименного мультфильма. Он может вести диалоги,  распознавать лица и предметы, и даже выражать эмоции. Дополнительные инвестиции помогут сделать Адама доступным для широкого покупателя.

Александр Ганюшкин, основатель компании «Робот»: «Мы будем заниматься разработкой третей версии робота, которая будет дешевле, чем сейчас, она будет проще в производстве, она будет с тем же функционалом и с той же надёжностью».

Молодые предприниматели Приморья создают новые продукты и технологии. Главная проблема - финансирование. Возможность получить его предоставил конкурс стартапов «Приморский старт». На протяжении полугода организаторы отбирали лучшие проекты дистанционно, а затем участники очно представляли свои идеи.

Дмитрий Боровиков, директор технопарка русский ДВФУ: «Цель этой программы — поддерживать на самой ранней стадии самые перспективные проекты для того, чтобы высокие технологии в Приморье и в нашей стране развивались».

Главные критерии —  научный подход к проекту и высокий потенциал для выхода на рынок. Молодые авторы выбирают самые разные направления —  это энергоэффективность, медицинские и даже ядерные технологии. Робототехник Сергей представил на конкурс новые разработки для морских исследований.

Сергей Мун, директор центра развития робототехники: «Благодаря лодке можно программировать компьютерное зрение, можно работать с новейшими датчиками, можно выполнять задачи не только в бассейне или на маленьких столах, но и в открытом море».

Из 115 заявок 10 лучших выиграли финансирование из бюджета Приморья. Сумма гранта для каждого проекта назначалась индивидуально, в зависимости от количества полученных баллов —  самые перспективные проекты получили по два миллиона рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...