«Эхо "Меридианов Тихого"»: Артем принимает звездных гостей. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Кинофестиваль «Меридианы Тихого» провел свои гастроли по Приморью. Артисты дали несколько спектаклей и провели десяток творческих встреч. Еще в трех городах края, помимо Владивостока, они вышли поприветствовать публику на звездные дорожки. Церемония закрытия фестиваля еще впереди, но актеры и зрители уже готовы поделиться впечатлениями.

Эхо кинофестиваля «Меридианы Тихого» долетело до Артема. Город впервые принимает звездных гостей на голубой дорожке.

Ефим Звеняцкий, генеральный директор и художественный руководитель Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого»:
"Я не предполагал, что здесь так много людей. Что такая искренняя любовь и уважение к тому, что здесь происходит. Здесь звезды российского кино идут первый раз".

Сотни горожан собрались, чтобы насладится выступлениями музыкантов и увидеть Бориса Грачевского. А также Аркадия Инина, Ирину Безрукову, Александра Михайлова и главных героев дня — это актеры Дмитрий Исаев и Максим Дрозд. Публике они представляют спектакль «В поисках счастья».

Максим Дрозд, актер театра и кино: 
"Потрясающая пьеса. Глубокая. О двух людях, которые приехали на заработки за границу. Живут в подвале. Один — профессор, второй — работяга".

Дмитрий Исаев, актер театра и кино:
"Они антиподы друг друга. Это жизнь, которая проистекает в замкнутом пространстве - это нам уже знакомо. Мы все побывали в замкнутых пространствах". 

Организаторы «Меридианов» вместе с администрацией Артемовского городского округа сделали представление для жителей бесплатным. И приурочили его к дню города.

Вячеслав Квон, глава Артемовского городского округа:
«Меридианы Тихого» - это одно из значимых, важных, а может быть даже одно из главных событий культурной жизни Приморского края. Посмотреть спектакль, познакомиться с артистами — это значимое и очень хорошее событие для нас".

- Замечательная идея, конечно. Нам очень нравится, поэтому и пришли. 
- Очень хорошо, весело. - Весело.  
- Очень приятно поприсутствовать, посмотреть. 
- Мы очень счастливы. Мы сегодня увидели тех, кого раньше видели только с экранов телевизоров. 

В программе - творческая встреча с артистами Сергеем Кошониным и Сергеем Степанченко, показ фильма «Про Лёлю и Миньку». Фестиваль «Эхо "Меридианов"» также прошел в Арсеньеве и Большом Камне.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...