Андрей Кончаловский станет президентом грядущих «Меридианов Тихого»

Андрей Кончаловский станет президентом грядущих «Меридианов Тихого»

Источник фото: infpol.ru


Подготовка к сентябрьскому кинофестивалю «Меридианы Тихого» идет полным ходом, — сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ППК.

Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» пройдет в Приморье в 18-й раз – с 12 по 18 сентября. Подготовку к главному кинособытию всего дальневосточного региона обсудили на совещании под руководством Губернатора края Олега Кожемяко. 

По словам главы Приморья, важно, чтобы праздник кино могли почувствовать не только во Владивостоке, где пройдут основные мероприятия фестиваля, но и жители всех районов края. 

Как рассказал генеральный директор и художественный руководитель события Ефим Звеняцкий, работы по подготовке идут полным ходом. Так, уже известны имена первых гостей – предварительно предложение стать президентом «Меридианов» в этом году принял актер и режиссер с мировым именем Андрей Кончаловский. 

Андрей Кончаловский уже был причастен к Международному кинофестивалю в Приморье – на юбилейных 15-х «Меридианах» ему был посвящен целый раздел «Ретроспективы». На этот раз, в качестве президента, именитый гость сможет открыть фестиваль и присоединиться к программе – оценить качество и уровень смотра, провести творческую встречу со зрителями.

В этом году, по словам Ефима Звеняцкого, станет обширнее программа фестиваля – по предложению Губернатора она охватит большинство территорий Приморья.

Так, планируется, что несколько муниципалитетов края примут «Эхо Меридианов» – известные актеры театра и кино откроют фестиваль, пройдут по ковровым дорожкам и поприветствуют жителей. После всем желающим будет предоставлена возможность посмотреть фильм с участием одного из артистов и небольшие театральные постановки.

Своим творчеством «звезды» фестиваля порадуют любителей театра и во время ставших уже традиционными кинотуров по краю. Маршруты и актерский состав пока формируются. 

Ефим Звеняцкий подчеркнул, что на сегодняшний день отсмотрено более 300 киноработ. Картины продолжают поступать в оргкомитет. 

«Мы особое внимание уделяем тому, что в России отмечают Год памяти и славы. Планируем показать документальные кино о войне», – сказал он.

Отметим, организатором Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» выступает Приморский академический краевой драматический театр имени Максима Горького при поддержке Правительства Приморского края и содействии Министерства культуры Российской Федерации.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...