Во Владивостоке в одном из скверов установили электронный книжный шкаф. Видеорепортаж Россияны Марковской

Во Владивостоке появился еще один книжный шкаф. На этот раз -электронный. Он стал центральным местом в сквере Дружбы. Активисты Владивостока открыли новую зону отдыха напротив дома профсоюзов еще в прошлом году. И по сей день продолжают благоустраивать территорию.

Сквер Дружбы - первая в России достопримечательность, посвящённая присоединению Крыма. Идея принадлежит приморским активистам. Прежде всего, молодые люди хотели подчеркнуть глубокую связь между двумя морскими городами, Севастополем и Владивостоком.

Сквер открыли еще в апреле. Энтузиасты установили мемориальную доску и знак-указатель с километражем. Но здесь оставались старые лавочки, неухоженные газоны, а урн на всю территорию было несколько. И весной активисты пообещали, что не бросят начатое - и продолжат благоустраивать сквер.

Также сквер пополнился новым арт-объектом - это городской книжный шкаф. Здесь рассказы о полуострове Крым и произведения крымских авторов.

Пока у сквера - официального названия нет. Сейчас кураторы проекта составляют обращение к комиссии по городской топонимике. Энтузиасты выступают с предложением присвоить новой достопримечательности официально название – сквер Дружбы.
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Дбрйдктр Вампесдец от 24.07.2014 01:00
    Отрадно видеть среди крымских авторов Пушкина, Куприна, Паустовского, Булгакова. Татары. Плоть от плоти.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...