В Артеме завершают основные работы по проекту БКАД. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Основные работы по реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Артёмовском городском округе завершены. Специалисты администрации формируют список объектов и необходимый перечень работ в 2021 году.

На сегодняшний день в Артёмовском городском округе выполнен основной объем работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Полностью выполнены работы на улицах Шахтерская, 2-ая Рабочая, Севастопольская, Орловская, Кузбасская, Норильская, Харьковская и Михайловская.

Вячеслав Шичкин, начальник управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации Артёмовского городского округа: «По девяти автомобильным дорогам, которые мы на сегодняшний день работы уже выполнены, работы приняты. Здесь была задержка со сроками выполнения контрактов. За невыполнение и несдачу объектов в срок, некоторым подрядным организациям были выставлены штрафные санкции».

В результате эффективного проведения конкурсных процедур по основным объектам удалось сэкономить около 14 млн рублей. Благодаря этому включить в нацпроект ещё два дополнительных участка.

Вячеслав Шичкин, начальник управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации Артёмовского городского округа: «Всего на эти мероприятия было выделено порядка 140 млн рублей. После проведённых аукционных мероприятий образовалась экономия, что позволило нам заключить дополнительно муниципальный контракт на ремонт автомобильной дороги по улице Ярославская. И также в рамках обеспечения БДД обустроить светофорный объект на пересечении Вокзальной и Герцена».

Сейчас на дополнительном объекте улице Ярославская, что в Суражевке, объём работ выполнен на 55%, строители ведут подготовку дорожного полотна для укладки асфальта. Также заканчиваются работы по обустройству светофорного комплекса на пересечении улиц Герцена и Вокзальная. Уже на следующей неделе он заработает в тестовом режиме. Сегодня специалисты администрации округа проводят формирование необходимого перечня работ, которые предстоит выполнить на ряде улиц Артёма в 2021 году.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...