В Приморье за недостоверные сведения о доходах уволен глава департамента администрации

Глава департамента экономики и стратегического развития администрации Приморского края Дмитрий Царев уволен за недостоверные сведения о доходах после проверки прокуратуры. Об этом корр.ТАСС сообщила сегодня старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

"Установлено, что Царев при поступлении на гражданскую службу имел обязательства имущественного характера, сведения о которых не отразил в представленной справке о доходах. Решение о его поступлении на гражданскую службу края и назначении на должность гражданской службы принято без учета результатов проверки достоверности и полноты представленных им сведений", - пояснила представитель прокуратуры.

Как показала проверка прокуратуры, при поступлении на госслужбу Царев не передал принадлежащие ему акции коммерческой организации с уставным капиталом в размере 30 млн рублей в доверительное управление, а также продолжал оставаться учредителем другой компании, которая оказывает посреднические услуги в сфере финансов.

"В отношении должностных лиц, допустивших нарушения действующего законодательства, администрацией Приморского края проводится служебная проверка", - отметила представитель ведомства.

Известный в Приморье бизнесмен Дмитрий Царев возглавил департамент администрации региона в феврале этого года.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментарии: 1

  1. Ксения от 18.06.2015 13:01
    Царев, а без "царя" в голове am

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...