В муниципальных автобусах Владивостока началось внедрение новой системы оплаты проезда

В муниципальных автобусах Владивостока началось внедрение новой системы оплаты проезда
2 сентября во Владивостоке в двух муниципальных автобусах маршрута № 15 «ДВФУ – Т/Ц Изумруд» в тестовом режиме начала работу новая и первая в России универсальная система оплаты проезда.

Напомним, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв проводил в июне этого года рабочую встречу с делегацией сотрудников южнокорейской электронно-транспортной компании «Гидеон Систэк», которую возглавляет ее генеральный директор Чой Джин Ён. На этом совещании внедрение терминалов для оплаты проезда было признано лучшим и самым действенным способом оградить транспортные предприятия и городской бюджет от случаев «неучтенной» выручки в виде оплаты за проезд непосредственно водителю наличными деньгами. Главное преимущество системы кэш-боксов – прозрачность финансовой отчетности и контроль за каждым водителем и каждым автобусом. Благодаря этому, можно также получать объективную картину о загруженности любого маршрута.

Система представляет собой автоматический терминал как для безналичной оплаты проезда с помощью электронных средств (это транспортные карты, банковские карты, оплата с помощью сотовых телефонов), так и наличными, с функцией выдачи билетов и сдачи. Система также способна фиксировать мониторинг пассажирского потока и вести контроль оплаты проезда каждым пассажиром. Кроме того, в салонах этих автобусов установлены справочные мониторы, на которых отображается текущее время, календарная дата, температура воздуха, а также отслеживаются названия трех остановок – предыдущей, текущей и следующей.

Вход пассажиров в эти автобусы будет осуществляться в переднюю дверь (терминал установлен на входе рядом с водительским местом), выход – через боковые двери.

Партнером аюжнокорейского кционерного общества «Гидеон Систек» по внедрению этого проекта во Владивостоке является муниципальное предприятие ВПОПАТ-1.

«Мы установили пока в двух автобусах в тестовом режиме систему терминалов для оплаты проезда в общественном транспорте. Это делается для того, чтобы оградить водителей от функций кондуктора и минимизировать его доступ к денежным средствам. Для проезда будут предлагаться транспортные карты, которые жители смогут пополнять различными способами. Кроме того, в этих терминалах можно будет расплатиться и наличными средствами. В дальнейшем мы планируем оборудовать кэш-боксами как весь муниципальный транспорт, так и заключать договоры с частными перевозчиками», - рассказал представитель компании ВПОПАТ-1 Сергей Соколов.

Ориентировочно в течение месяца по результатам тестирования оборудования будет определена наиболее эффективная и удобная для пассажиров конфигурация системы для ее дальнейшего распространения в общественном транспорте Владивостока.
Источник: Администрация г.Владивостока
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • В автобусах Владивостока будут вводить систему самостоятельной оплаты проезда

    14.09.2024 11:00
  • Жители Владивостока предпочитают транспортную карту при оплате проезда

    22.12.2021 11:48
  • Мэрия: терминалы безналичной оплаты проезда – под постоянным контролем специалистов

    10.11.2021 15:21
  • Во Владивостоке вводится дифференцированный тариф для проезда в общественном транспорте

    13.10.2021 17:54
  • Уссурийск и Большой Камень могут внедрить безналичную оплату проезда

    27.11.2019 22:16
  • Во Владивостоке начала работу система безналичной оплаты проезда в общественном транспорте

    1.11.2018 16:14
  • Терминалы безналичной оплаты проезда прибыли во Владивосток

    17.10.2018 11:55
  • Новая система оплаты проезда в автобусе действует во Владивостоке

    19.09.2017 17:08
  • Руководство ВПОПАТ-1 жестко пресекает факты «неучтенной» выручки со стороны водителей автобусов

    28.01.2015 15:38
  • Во Владивостоке осуществляется переход на безналичную оплату проезда в общественном транспорте

    20.06.2014 13:52
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.