Топографы Восточного военного округа получили на вооружение новую систему "Волынец", позволяющую создавать карты местности в 3D формате

Военные топографы Приморского края осваивают новую подвижную цифровую топографическую систему "Волынец", поступившую на вооружение общевойскового объединения Восточного военного округа /ВВО/. Как рассказал начальник пресс-службы округа подполковник Александр Гордеев, в новой системе применены цифровые технологии передачи, обработки и хранения информации.

 

"Благодаря системе "Волынец" процесс изготовления специальных карт и фотодокументов местности сократится в несколько раз, - уточнил он. - Теперь военнослужащие смогут не только получать изображения местности в электронном виде, но и создавать цифровые пространственные модели отдельных участков в формате 3D". Возможности комплекса позволят военнослужащим эффективно выполнять топогеодезические задачи, как в пункте постоянной дислокации, так и в полевых условиях. Комплекс установлен на нескольких машинах марки "УРАЛ" высокой проходимости. "Первые практические испытания комплекс пройдет на учениях в марте этого года", - отметил Гордеев.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...