Принятие закона о гектаре столкнулось с сопротивлением спекулянтов землей - Трутнев

Принятие закона о "дальневосточном гектаре" столкнулось с сопротивлением спекулянтов землей, заявил сегодня во Владивостоке заместитель председателя правительства РФ - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Борьба продолжается, сопротивление закону продолжается. Я думаю это связано с тем что он резко уменьшает доходы людей которые занимаются спекуляциями с землей. Мы все равно сломаем это сопротивление. Есть поручение президента, и мы его выполним", - пообещал Трутнев в беседе с журналистами.

В настоящее время законопроект "Об особенностях предоставления земельных участков гражданам Российской Федерации в ДФО" готовится к рассмотрению Госдумой во втором чтении.

Планируется, что предоставление "дальневосточного гектара" будет проходить в три этапа: на первом землю смогут получить только жители дальневосточных регионов и только в пилотных районах; на втором дальневосточники смогут получить участок в любом муниципальном образовании Дальнего Востока; на третьем на землю в ДФО сможет претендовать любой гражданин РФ. Земля будет предоставляться бесплатно на пять лет, после этого, если участок используется, гражданин сможет получить его в аренду или собственность.

Все девять регионов Дальнего Востока уже определили пилотные районы для реализации законопроекта, в Приморье им станет Ханкайский район на западе края.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментарии: 1

  1. Сергей от 27.03.2016 13:07
    пока вы это сделаете, я здохну

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...