Тернейский район Приморья уходит под воду

Тернейский район Приморья уходит под воду

Жители села Малая Кема Тернейского района бьют тревогу. Населенный пункт буквально ушел под воду после прохождения циклонов и тайфуна. Здесь так же, как и в селе Максимовка, размыты дороги, разрушены мосты. Режим ЧС, напомним, в Тернейском районе не введен, жители намерены обратиться в прокуратуру и получить компенсации через суд. Четвертый день люди остаются без света из-за обрыва линии электропередач. Также в селе заканчивается продовольствие и медикаменты, урожай, по словам местных жителей, погиб полностью под водой.

Как сообщили на WhatsApp «Вестей: Приморье» (+7 914 076 47 77) сельчане, сейчас населенный пункт снова накрыли дожди.

Корреспонденты радиоредакции связались с обратившимся к нам местным жителям, и вот, что он рассказал о ситуации в районе:

***

Село Малая Кема стоит на левом берегу реки Малая Кема и на побережье бухты Малая Кема Японского моря.

Дорога к селу Малая Кема идёт на север от районного центра пос. Терней, расстояние около 100 км, по берегу моря около 65 км. Село приравнено к районам Крайнего Севера.


















Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • леонтий / 7 сентября 2018 19:07

    ГОСПОДИ, КАК МНЕ ЖАЛКО ДО СЛЁЗ ЛЮДЕЙ В ПОСЁЛКАХ И ДЕРЕВНЯХ, КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО "ПОПАДАЮТ" ОТ ТАЙФУНОВ, А АДМИНИСТРАЦИЯ, ТОЛЬКО ДЕНЬГИ СЕБЕ В КАРМАН ЛОЖАТ НА ОТКАТАХ ОТ РЕМОНТНЫХ РАБОТ.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря