В клинической больнице № 2 Владивостока начали лечить пациентов по методу перитониального диализа. Видеорепортаж Виктории Василенко

В клинической больнице № 2 Владивостока начали лечить пациентов по методу перитониального диализа
В клинической больнице № 2 Владивостока начали лечить пациентов по методу перитониального диализа. Качественно новый способ очищения крови при почечной недостаточности, как обещают врачи, освободит людей от больничных стен настолько, что и путешествовать они смогут.


Ольга Пискаева из Углегорска и Наталья Кобец из Спасска здесь с одним диагнозом на двоих. Почечная недостаточность успела заслонить практически всё в их жизни. И новый метод девушки до недавних пор воспринимали, как фантастику. Теперь же учатся пользоваться перитониальным диализом.


Наталья Кобец, пациентка: «Не работают почки, и чтобы им помочь, делают перитониальный диализ».


Методика проста. В брюшную полость, на длительный срок имплантируют тонкую силиконовую трубку — катетер Тенкхоффа, — по которой в определенный момент нужно заливать от 2 до 5 литров диализного раствора. За 3 часа организм способен избавиться от токсинов и шлаков.


Ольга Столярова, врач нефролог: «Человек может пользоваться этим методом от 4 лет до 10 лет, все индивидуально».


До недавнего времени хроническая почечная недостаточность была приговором. Когда почки полностью отказывали, требовалась пересадка органа либо гемодиализ. Центров, где эту процедуру могут предоставить пациенту, в Приморье всего три: во Владивостоке, Находке и Уссурийске. Пересадкой занимаются только в Москве, а донорского органа можно и вовсе не дождаться. Так что перитониальный диализ — настоящее спасение.


Татьяна Кабанцева, зав отделением нефрологии 2 клинической больницы г Владивостока: «При этом методе не требуется дорогостоящая аппаратура, пациент может пользоваться самостоятельно».


Медсестры обучают пациенток самостоятельно проводить процедуру дома утром и вечером. Получив полный набор для диализа, больной может быть выписан. Теперь и ходить на работу не сложно, и даже путешествовать, что раньше было исключено.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Елена / 24 октября 2015 17:29

    Можно ли записаться на приём к Кабанцевой Т А. У меня диабет 1 тип,инсулинозависимая.(диабет 40 лет).Хотелось бы консультацию.Заранее спасибо(если можно после 12 дня) Спасибо.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря