Топографы Восточного военного округа получили на вооружение новую систему "Волынец", позволяющую создавать карты местности в 3D формате

Топографы Восточного военного округа получили на вооружение новую систему

Военные топографы Приморского края осваивают новую подвижную цифровую топографическую систему "Волынец", поступившую на вооружение общевойскового объединения Восточного военного округа /ВВО/. Как рассказал начальник пресс-службы округа подполковник Александр Гордеев, в новой системе применены цифровые технологии передачи, обработки и хранения информации.

 

"Благодаря системе "Волынец" процесс изготовления специальных карт и фотодокументов местности сократится в несколько раз, - уточнил он. - Теперь военнослужащие смогут не только получать изображения местности в электронном виде, но и создавать цифровые пространственные модели отдельных участков в формате 3D". Возможности комплекса позволят военнослужащим эффективно выполнять топогеодезические задачи, как в пункте постоянной дислокации, так и в полевых условиях. Комплекс установлен на нескольких машинах марки "УРАЛ" высокой проходимости. "Первые практические испытания комплекс пройдет на учениях в марте этого года", - отметил Гордеев.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря